Где научиться работать с элайнерами

С середины прошлого века ученые, инженеры и ортодонты занимались поиском и разработкой технологии исправления прикуса, которая была бы более щадящей по сравнению с брекет-системами, которые и по сей день остаются достаточно громоздкими и дорогостоящими. В 1998 году появился продукт, который мы сейчас знаем под названием «элайнеры»: он был создан и запатентован американской компанией Align Technology и быстро завоевал популярность среди известных и обеспеченных людей. В настоящий же момент больше половины американских и европейских пациентов ортодонтических клиник отдают предпочтение именно элайнерам.

Сейчас России сложилась относительно тупиковая ситуация: в наличии и доступе имеются все технологии для создания и производства элайнеров, есть все условия для развития отрасли, практически нет конкуренции, но катастрофически мало специалистов, которые бы могли использовать и развивать технологию. Рынок ортодонтических аппаратов у нас очень старомоден.

Спикер на лекции
Элайнеры или брекеты?

Почему именно элайнеры?

Для стоматологов Star Smile проводит курсы по работе с элайнерами, которые отвечают всем требованиям современной цифровой ортодонтии. Специалисты из США и Европы постепенно начинают отдавать все большее предпочтение элайнерам, и это вполне ожидаемо, ведь такие конструкции:

  • прозрачны и незаметны;

  • не наносят вреда зубной эмали;

  • не влияют на гигиену ротовой полости;

  • не влияют на дикцию;

  • не заставляют менять рацион;

  • помогают при большинстве патологий.

В общем, элайнеры решают проблему прикуса относительно быстро, мягко и эстетично. И основное их преимущество — результат полностью предсказуем, его можно увидеть еще на этапе моделирования плана, то есть, перед самым началом непосредственного лечения. Пациент и ортодонт видят картину как «до», так и «после» будущего лечения.

А есть ли у элайнеров недостатки?

Основным недостатком элайнеров до сих пор, к сожалению, является достаточно высокая стоимость курса лечения, и бесполезность этих конструкций в ситуациях, когда необходимо хирургическое вмешательство.

Зачем проходить курсы Star Smile?

В настоящий момент еще немногие врачи в России отдают предпочтение элайнерам, что значит, ниша практически пуста, а конкуренция ничтожна. Вы можете ее с легкостью занять, ведь для работы с элайнерами стоматологу нет необходимости проходить интернатуру по ортодонтии — на законных основаниях любой стоматолог общей практики может применять технологию элайнеров. Для этого нужно, чтобы выполнялись лишь два условия. Во-первых, клиника, в которой работает стоматолог, должна иметь лицензию на ортодонтические процедуры. Во-вторых, сам стоматолог должен иметь сертификат, подтверждающий прохождение обучения работе с элайнерами. После окончания курсов по работе с элайнерами для стоматологов Star Smile вы получите именно такой сертификат.

После окончания обучения вам больше не придется терять пациентов, направляя их к ортодонтам — вы сможете проводить ортодонтическое лечение самостоятельно, оказывать помощь пациенту более качественно и в расширенных объемах. Наши курсы по работе с элайнерами — это ваш уверенный шаг к качественному карьерному росту и развитию как специалиста.

В компании Star Smile разработали и внедрили революционную технологию онлайн-обучения специалистов по элайнерам, которая открывает всем желающим стоматологам новые возможности для профессионального и карьерного роста, а их пациентам существенно облегчит лечение.

Плакат Star Smile 10 лет
Star Smile – это больше, чем просто элайнеры

Пройти курс для стоматологов «Введение в ортодонтию с помощью прозрачных элайнеров» специалист может вообще не выходя из дома, через интернет.

Как будет проходить обучение стоматологов на курсе по элайнерам

Учебная программа курса состоит из двух блоков и 20 модулей. Зарегистрироваться на курсе врач-стоматолог может в любое время. Первый поток начал обучение в декабре 2017 года, и в настоящий момент обучение на курсе прошли стоматологи более чем из 40 городов России и ближнего зарубежья.

Первые девять занятий посвящены патологиям прикуса, с которыми могут работать элайнеры, учащиеся увидят на наглядных примерах методику их исправления. Среди таких патологий диастема, протрузия, ретрузия, ротация резца, экструзия клыка, тремы на верхней и нижней челюстях, раскрытие места для импланта и скученность резцов.

Во втором блоке курса по элайнерам обучающиеся узнают о практике ведения клиента, о том, как правильно консультировать пациента и работать с появляющимися проблемами и возражениями.

После успешного окончания курса по элайнерам стоматолог будет иметь доступ ко всем материалам в своем личном кабинете в течение одного года.

Тех, кто захочет лично завершить обучение на курсе, познакомиться с преподавателями и компанией Star Smile, мы приглашаем на однодневный оффлайн-семинар, который регулярно проводится в Москве. Он является завершающим для всего курса.

На семинаре кураторы подводят итоги обучения, а стоматологам, прошедшим курс, выдаются официальные сертификаты установленного образца. Для тех, кто не может лично приехать в Москву, организуется онлайн-трансляция, предоставляется доступ к ее записи, а сертификат высылается почтой.

Семинар прошел аттестацию Стоматологической ассоциации России (СтАР).

После обучения на нашем курсе по элайнерам стоматолог получит все необходимые навыки для того, чтобы грамотно проконсультировать клиента, сформировать заказ в системе Star Smile, а затем получить готовый комплект элайнеров и удачно завершить лечение.

Copyright 2011 - 2024 © StarSmile All Rights Reserved

Отправляя любую форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Закажите встречу с менеджером бесплатно!
Приедем к вам в клинику, расскажем о сотрудничестве со Star Smile, покажем демо-материалы, ответим на все вопросы
Обязательные поля не заполнены
Форма успешно отправлена
Ваша заявка отправлена
Спасибо, мы получили вашу заявку.
С вами свяжется менеджер в ближайшее время