Из каких материалов делают элайнеры

Пациенты носят элайнеры большую часть дня, поэтому их волнует безопасность этого изделия: отсутствие токсинов, аллергенов и прочих веществ, создающих угрозу здоровью. Все это зависит от того, из какого материала делают элайнеры.

Хотя современные стандарты подразумевают безвредность, определенные недостатки разные материалы все же имеют. Подчеркнем сразу: какой бы ни был состав, элайнеры не станут менее эффективными при правильном расчете параметров перемещения зубов.

 Элайнеры, готовые к ношению
Хотя выглядят все элайнеры одинаково, их состав у разных производителей отличается

Какие свойства элайнеров зависят от их материала

Основные характеристики ортодонтического изделия зависят от разных факторов, включая точность диагностики и правильность расчета модели. Если рассматривать элайнеры, и то, из какого материала они делаются, то можно выделить три самых важных показателя:

  1. Биосовместимость — гарантирует, что изделие не окажет негативного влияния на организм. Если вещество этой характеристикой не обладает, будет нанесен вред здоровью пациентов.
  2. Гипоаллергенность — минимизирует вероятность острого иммунного ответа на ношение капп. Если это требование не соблюсти, то у некоторых пациентов, особо чувствительных к конкретным веществам, могут возникнуть нежелательные реакции.
  3. Долговечность — страхует конструкцию от преждевременного износа. Это значит, что человек получит элайнеры, материал которых позволяет вести обычный образ жизни.

Вопрос биосовместимости решался разработчиками в первую очередь. Сегодня трудно встретить конструкции, не соответствующие этому критерию.

Типы материалов для производства капп

Рассмотрим, из чего делают элайнеры для зубов чаще всего. Каждый из этих материалов обладает преимуществами и недостатками.

Винилацетатные соединения

Винилацетатные соединения давно прижились в стоматологии: из них делают не только элайнеры, но и зубные шины, в том числе для спортсменов. За годы использования они доказали безусловную биосовместимость.

Среди прочих преимуществ этой категории материалов зуботехники отмечают:

  • гигиеничность (простоту очищения);
  • эстетичность (прозрачность гарантирует незаметность капп на зубах);
  • прочность (не теряют свойств под динамическим воздействием).

К недостаткам относят тот факт, что при нарушении технологии производства (а именно при несоблюдении температурного режима) материал становится пористым, и изделия из него быстро приходят в негодность.

Комбинация нейлона и силикона

Говоря о том, из чего производят элайнеры, часто упоминают нейлон, однако на самом деле как самостоятельный материал он не используется. Причина тому — его чувствительность к УФ-излучению. Пациентам бы пришлось запретить открывать рот на улице во избежание повреждения капп. Тем не менее нейлон ценят за:

  • эстетичность;
  • легкость;
  • доказанную гипоаллергенность.

Устраняет ограничение, связанное с непереносимостью солнечного света, добавление силикона. Из него делают покрытие для нейлонового каркаса, что позволяет успешно совместить преимущества двух материалов. Однако силикон повышает риск аллергической реакции.

Полиуретан

Хотя оба вышеназванных материала позволяют добиться прозрачности изделий, первенство по этому показателю принадлежит полиуретану. Каппы из него практически невидимы. Также ортодонтами отмечаются:

  • легкость;
  • низкий уровень износа;
  • гибкость, позволяющая с большей точностью задавать направление перемещений.
  Успешное лечение элайнерами не дает побочных эффектов
Для ортодонта важно не только достичь цели лечения, но и не допустить побочных эффектов, поэтому выбирать материал нужно очень внимательно

Какой материал используют для элайнеров Star Smile

Нас часто спрашивают, из чего состоят элайнеры, которые мы производим, и почему мы выбрали именно этот материал. Но мы пошли особым путем и представили инновационную разработку.

Наш запатентованный материал Star Smile IQ состоит из трех слоев, в комбинации которых воплощены необходимые преимущества и нивелированы недостатки:

  • обеспечена достаточная прочность;
  • предотвращен контакт полиуретанового слоя со слизистыми оболочками, благодаря чему исключаются аллергические реакции;
  • гарантирована циркуляция воздуха;
  • достигнута максимальная прозрачность.

К тому же наши элайнеры Star Smile IQ позволяют на 25% быстрее справиться с проблемами прикуса.

Материал прошел длительные лабораторные испытания, а после внедрения подтвердил свою эффективность на практике. Нам удалось увеличить эффективность элайнеров на 7 % по сравнению с аналогами.

Copyright 2011 - 2024 © StarSmile All Rights Reserved

Отправляя любую форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Закажите встречу с менеджером бесплатно!
Приедем к вам в клинику, расскажем о сотрудничестве со Star Smile, покажем демо-материалы, ответим на все вопросы
Обязательные поля не заполнены
Форма успешно отправлена
Ваша заявка отправлена
Спасибо, мы получили вашу заявку.
С вами свяжется менеджер в ближайшее время