Отбеливание зубов системой Flash

Эволюция систем отбеливания последние 20 лет была направлена на повышение безопасности и эффективности процедуры. Так, компания WhiteSmile, в процессе разработки новой системы отбеливания fläsh, провела множество испытаний и исследований для получения лучшего результата в этой сфере. В итоге fläsh – это простая в применении система, которая обеспечивает максимальный комфорт и безопасность пациенту, и главное - надёжный, стабильный и всегда положительный конечный результат. Рассмотрим систему подробнее.

Лампа для отбеливания fläsh.

Функционал лампы управляется с помощью современного цветного сенсорного дисплея.

Кроме контроля режимов работы, на дисплее реализованы и дополнительные функции: для врачей иллюстрированная подсказка по алгоритму отбеливания. В итоге обеспечивается стабильное высокое качество процедуры, независимо от того, кто проводит лечение.

Особенностью аппарата является встроенный калькулятор проведённого отбеливания. С помощью расцветки врач вручную фиксирует начальный оттенок и конечный результат, а лампа производит подсчёт для пациента, на сколько тонов удалось отбелить зубы.

Лимитирование работы лампы осуществляется с помощью тайм-карты. Время на тайм-карте с запасом +33% на каждого пациента, (кстати, как и расходных материалов) так что дефицита вы точно не ощутите. А специальный режим отбеливания одного зуба вообще не расходует минуты тайм-карты.

Для отбеливания зубов у чувствительных пациентов разработан импульсный режим работы лампы. Это даёт возможность без дискомфорта провести рекомендуемые 3 цикла по 15 минут и получить максимальный результат. Настройки режимов работы и мощности светового потока могут быть изменены даже во время самой процедуры.

Знаменитый немецкий подход к эргономике оборудования реализован и во fläsh. Гидравлический рычаг лампы так называемая система «easy-lock», обеспечивает лёгкое изменение положения устройства, притом даже одной рукой.

Процедура отбеливания.

Производитель рекомендует пациентам без болезненной чувствительности следующий формат: 3 цикла отбеливания по 15 минут в основном (постоянном, равномерном) режиме работы лампы на максимальной мощности.

Систему fläsh можно использовать практически со всеми фронтальными пломбами (включая премолярные пломбы), независимо от того, являются ли они прямыми или непрямыми. Однако: реставрация не изменит цвет под воздействием света лампы. Отбеливание реставрации невозможно!

Отбеливание проводят и при эстетическом протезировании винирами. После отбеливания, когда цвет стал светлее, можно сделать виниры более тонкими и обтачивать зубы гораздо меньше.

Отбеливание одного зуба.

Часто бывает, что исходный цвет зубов неравномерный, клыки более тёмные. В результате отбеливания такая неравномерность цвета из-за исходного оттенка может сохраниться. Для решения этой проблемы в системе fläsh предусмотрен режим одиночного отбеливания, при котором работает только центральный светодиод и который не расходует лимит тайм-карты.

Набор для отбеливания.

Основное действующее вещество 32% H2O2. Гель для профессионального отбеливания fläsh – это 2-компонентный материал. Предназначен только для медицинского отбеливания в стоматологическом кабинете. Гель активируется при смешивании двух компонентов отбеливающего препарата. Продолжительность обработки определяется индивидуально и зависит от чувствительности зубов, желаемой степени отбеливания, а также от характера и степени потемнения зубов.

Для более удобного дозирования и нанесения гель содержит растительный зелёный пигмент, который распадается в процессе воздействия лампы и становится прозрачным. Вязкая консистенция предотвращает случайные капли или вытекание.

Любые существующие композитные пломбы не отбеливаются. Самое раннее, когда они могут быть заменены - через две недели после проведения отбеливающей процедуры.

Ортодонтические работы (приклеивание брекетов) следует проводить либо до отбеливающей терапии, либо не ранее, чем через 2 недели после неё (нарушение адгезии к зубам).

При завершении циклов отбеливания пациентам рекомендуется нанести на 10 минут мусс после отбеливания fläsh. Это способствует снижению риска появления неприятных ощущений у пациента.

Для поддержания достигнутых результатов и качественной защиты зубов от кариеса рекомендуется поддерживающая паста fläsh CARE&REPAIR.

Побочные эффекты.

В некоторых случаях возможны повышенная чувствительность и раздражение зубов с более или менее выраженным болевым синдромом во время или после процедуры отбеливания. Эти симптомы вскоре исчезают. В случае чрезмерной чувствительности зубов во время процесса отбеливания следует сократить время нанесения отбеливающего геля или прекратить саму процедуру. Однако, чтобы достичь приемлемого результата отбеливания, в таких случаях следует выполнять обработку в несколько сеансов.

Иногда после отбеливающих процедур на зубах появляются белые пятна. Эти пятна в основном возникают из-за флюороза, который раньше не был виден. Через несколько дней эти белые пятна обычно исчезают.

После процедуры отбеливания.

В течение как минимум 4 часов после отбеливания зубов пациент должен воздержаться от употребления чая, кофе, красного вина, курения сигарет для сохранения и закрепления эффекта отбеливания.

Отбеливающий эффект может усиливаться в течение нескольких дней после завершения процедуры.

Результат отбеливания не может быть гарантирован, так как изменение цвета зубов может быть вызвано целым рядом причин.

Отбеливающий эффект может измениться на несколько оттенков в течение недели после завершения процедуры.

Противопоказания.

Запрещается использовать Систему профессионального отбеливания зубов fläsh в следующих случаях: наличие пятен, которые можно удалить подходящими полировочными средствами и вращающимися щётками во время профессиональной гигиены полости рта; беременность и лактация – по причине недостатка исследований; известная аллергия на какой-либо из ингредиентов; незащищённый дентин; дефектные края пломб; незалеченный первичный или вторичный кариес; избыточное курение или злоупотребление спиртными напитками; для пациентов моложе 18 лет; под анестезией.

Халилулина Гюльнара Арафиковна
Ведущий бренд-менеджер
ООО «Стоматорг»

Copyright 2011 - 2024 © StarSmile All Rights Reserved

Отправляя любую форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Закажите встречу с менеджером бесплатно!
Приедем к вам в клинику, расскажем о сотрудничестве со Star Smile, покажем демо-материалы, ответим на все вопросы
Обязательные поля не заполнены
Форма успешно отправлена
Ваша заявка отправлена
Спасибо, мы получили вашу заявку.
С вами свяжется менеджер в ближайшее время