С чего начать молодому врачу

11 августа 2021

С чего начать молодому врачу

Вы молодой врач и только закончили обучение на элайнерах. Поэтому вы задаетесь вопросом: «Что делать дальше?». На этот вопрос отвечает наш клинический директор врач-ортодонт Александр Спесивцев.

Во-первых, важна правильная организация финансовых взаимоотношений. Пациент должен понимать за, что он платит деньги, поэтому клинике и врачу не стоит слишком задирать цену. При ценообразовании нужно исходить из себестоимости кейса, маржу добавлять в пределах 70-100%. Стоимость услуги в этом случае остается привлекательной для пациента, а вы сможете наработать базу пациентов и опыт лечения на элайнерах.

Не переживайте, деньги вернуться, а ваши усилия будут оправданы. Вы быстро оцените, насколько удобна технология, сколько времени и усилий экономят элайнера в работе врача, особенно если мы говорим о масштабировании процессов. Дальше вы уже решите, какая цена подходит вам и вашей клинике. По этому вопросу также можно обратиться за рекомендацией в Стар Смайл, менеджеры всегда расскажут что и как.

Во-вторых, принцип генеральной жалобы. Подходить к лечению пациента нужно через призму малоинвазивного лечения. Не нужно пытаться проводить сразу гиперлечение. Например, пациент приходит со скученностью, и вы не предлагаете ему перестроить всю его зубочелюстную систему, а реагируете на конкретную потребность. Я называю это «принципом генеральной жалобы».

Конечно, это может идти в разрез с принципами и привычками доктора. Но сейчас весь мир занимается малоинвазивным лечением, откликаясь на конкретные проблемы пациента. Начинающему работать с элайнерами врачу это поможет лучше освоиться с базовыми принципами лечения на практике. Вы все это проходили на курсах и сразу после можете применить на практике прямо по протоколу.

В-третьих, социальные сети. Не забываем рассказывать о своих кейсах и пациентах в инстаграме. Обязательно делайте фотопротокол случаев до/после, фото с пациентами, делайте видеоотзывы. Врач сегодня просто обязан быть публичной личностью. Вы просто не поверите, насколько важно для создания потока пациента просто рассказывать о вашей работе и других пациентах.

Copyright 2011 - 2022 © StarSmile All Rights Reserved

Отправляя любую форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Ваша заявка отправлена
Спасибо, мы получили вашу заявку.
С вами свяжется менеджер в ближайшее время