Как выбрать фирму элайнеров для работы

Вопрос, какие выбрать элайнеры, часто рассматривается с позиции пациента, но фактически ему устанавливают те изделия, которые предлагает ортодонт. Ответственность выбора возлагается на врачей, так как работают они обычно с одним производителем. Эксперты Star Smile дают рекомендации о том, какими критериями при этом руководствоваться.

Врачи-ортодонты за работой
Обычно у ортодонтов есть предпочтение относительно производителя элайнеров, которые они устанавливают

Консультации супервайзеров

Договор поставки медицинских изделий не заключают вслепую. Сначала заказчик предпочитает:

  • ознакомиться с презентациями;
  • пообщаться с торговыми представителями производителя;
  • посмотреть продукцию вживую.

Российские производители элайнеров легко могут все это организовать. Представители компании — менеджеры по продажам, супервайзеры-ортодонты, клиническая команда — гарантированно владеют языком, постоянно находятся в регионе присутствия и могут оперативно выходить на встречи.

Зарубежные компании уже не так открыты. У многих нет своего представительства в России и даже отсутствует русскоязычная версия сайта для врачей.

Если для обоснованного выбора вам важно общение с супервайзерами, то лучше рассматривать российских производителей.

Собственное производство

Учитывая, насколько молоды и инновационны элайнеры, фирмы-производители создали на мировом рынке своеобразную олигополию. Среди организаций, которые сами занимаются выпуском изделий, можно перечислить:

  • Star Smile и 3D Smile – в России;
  • OrthoSnap и Invisalign – в США;
  • AirAlign – в Италии.

Эти производители имеют собственные производства, внедряют инновационные материалы и технологии.

В связи с санкциями в отношении России многие американские и европейские производители элайнеров ушли с рынка. Например, Invisalign приостановила поставки элайнеров в Россию.

Пластины для элайнеров в России не производят — этот материал закупается за рубежом. В 2022 году все игроки рынка столкнулись со сложностями логистики. С тех пор компании либо наладили собственные цепочки поставок, либо создали запас материала для изготовления элайнеров. Это страхует от сбоев логистики.

Если вы прогнозируете большой спрос, то будет лучше, если вам будут поставлять элайнеры производители, работающие независимо. Пациентам не придется долго ждать, и санкции не повлияют на стабильность обслуживания.

Материалы для элайнеров

Ключевые игроки рынка представляют уникальные материалы для создания элайнеров, благодаря которым успешно конкурируют друг с другом:

  1. SmartTrack. Полимер с повышенной эластичностью. Элайнеры из него со временем не ослабевают и не теряют форму — это гарантирует соблюдение рассчитанной нагрузки и максимально точное прогнозирование результата. Используется компанией Invisalign.
  2. Star Smile IQ. Трехслойный полимер, в котором сочетаются прочность, эластичность и гипоаллергенность. Статистика доказывает сокращение времени лечения на 25% по сравнению с традиционными материалами.

Остальные производители предпочитают обычный биосиликон, обладающий стандартным набором характеристик. В целом его достаточно для проведения эффективного ортодонтического лечения. Инновации же совершенствуют имеющиеся достижения, давая дополнительные преимущества.

Компьютерные технологии

Программа, куда заносятся данные по каждому пациенту — это связующее звено между ортодонтом и производителем. Также у главных игроков рынка есть собственные программы для 3D-моделирования. Именно они позволяют просчитать ход и результат лечения. Лидеры рынка, которые используют собственное ПО:

  • ClinCheck Pro — Invisalign;
  • Star Smile Virtual Office — Star Smile;
  • софт с DPM-технологией — OrthoSnap.

Научиться работать в любой из этих программ несложно. Сотрудничество со Star Smile, например, предполагает обучение, в рамках которого вы знакомитесь с возможностями личного кабинета врача.

Ортодонт за компьютером
Ортодонт проводит необходимые измерения для производства элайнеров и заносит их в программу, где к ним есть доступ у производителя

Новейшие технологии используются не только в 3D-моделировании, но и при производстве самих элайнеров. Элайнеры изготавливаются при помощи современной 3D-печати. Все эти технологии делают лечение максимально точным и эффективным.

Наличие успешных кейсов и отзывов

Сравнение производителей элайнеров следует проводить не только по заданным параметрам (материалы, собственное производство, обратная связь). Важны и реальные результаты.

Понятно, что лишь небольшой процент отзывов в Интернете заслуживает доверия. Опираться можно на информацию, представленную:

  • реально практикующими ортодонтами, не скрывающими имен;
  • на официальных сайтах клиник;
  • в формате профессионального описания хода лечения, а не только эмоций;
  • с фотографиями «до» и «после» (в идеале — и с промежуточными).

Отзывы пациентов всегда разные, каждый случай индивидуален, поэтому не стоит принимать их в расчет. Например, одни пишут о неудобных каппах, однако это может быть вызвано дефектом самого изделия или ошибкой врача, который проводил диагностику, делал слепки и заносил данные для компьютерного моделирования в программу. Причина человеку неизвестна.

Ортодонта интересует качество продукции и особенности работы с ней, что пациент объективно оценить не способен.

К тому же поставляют элайнеры фирмы, их производящие, а пациенты обычно ругают или хвалят только врача и клинику.

Если вы выбираете поставщика по отзывам, тщательно отбирайте их источники и не забывайте о живом общении с более опытными коллегами.

Copyright 2011 - 2024 © StarSmile All Rights Reserved

Отправляя любую форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Закажите встречу с менеджером бесплатно!
Приедем к вам в клинику, расскажем о сотрудничестве со Star Smile, покажем демо-материалы, ответим на все вопросы
Обязательные поля не заполнены
Форма успешно отправлена
Ваша заявка отправлена
Спасибо, мы получили вашу заявку.
С вами свяжется менеджер в ближайшее время